HOME > 知识 > ★关于个人事业主办理经营管理签证-榮和行政案例之
★关于个人事业主办理经营管理签证-榮和行政案例之

知识内容

  我们办理经营管理签证通常都是注册一个不低于500万的会社,然后有实际经营内容再申请。但有很多客人不想注册会社,个人经营方式能不能拿到签证,我给出的答案是“有可能”。为什么说“有可能”,这就看个人经营者能做出什么样的事业来,并体现事业规模有500万或以上。
现就最近下签的一例做一下说明:
  小C,22岁,中国高中毕业,来日本两年多,专门学校中退,之前的出席率百分之60. 个人条件一般。中国的父亲是位生意人,先后汇到日本小C帐户上800万日元。小C用其中的约700万租店面、做了拉面加盟店(各种领收书可以证明出资金额)余下的100万做为流动资金,店开业后才开始找我们做签证。现状已如此,再没有钱注册个500万的会社了,硬着头皮以个人事业主的身份来做投资签证。
虽然是个人事业主,签证时要具备的条件一样也不能少。 (资金来源,经营内容,员工,办公场所)
1,资金来源,中国父亲的收入证明OK;
2,经营内容,有实体店OK;
3,员工(找到一个能出勤半天的),没达到要求;
4,办公场所,一般情况下有实体店的,店内能有一小块独立的空间做为办公用的话,入管是不会追究的,但这拉面店非常小,没有这样的空间,没达到要求。
  以上情况,基本上一半的条件也没有满足,拒签的风险大大提高。但客人的签证期限将近,必须提交了!和客人说明了情况,让他继续募集员工,并做好找事务所的准备,在条件不良的状况下递交了签证变更申请。不出所料,约一个月后,入管局来了追加材料,(员工状况说明,办公场所说明,经营者一天的工作内容说明!)
经过一番努力,终于把这些东西都搞定了。材料追加上去不久,签证批下来了!

  这里我想说明的是,个人事业主虽然也有可能拿到经营管理签证,但是审批一点也不比法人容易。有些人只看到了不用注册会社省了这部分钱,以为个人事业主,自己可以在店里炒菜或做服务员,这就大错特错了。经营管理签证持有者只允许从事经营和管理类的活动,而不可以做与员工一样的单纯劳动。贸易类的经营内容,很难体现500万的事业规模。从中国做投资签证的人更是不太可能以个人事业主的形式做经营管理签证。
  所以,咨询的客人,有各种各样的问题,我在这里只能说,我们只接真正要开会社做经营的案件做。您连自己做什么事业都要问我们的话,我们是做不了的。您明明在中国却非要做个人事业主拿签证,这也是不可能的。
  凡是我们觉得可行,能受理的经营管理的案件,肯定会不遗余力与您协力,希望大家明确自己想要的,想做的,我们会助您成为一个真正的经营者!
地址:〒101-0025 東京都千代田区神田佐久間町  3-21-7吉村ビル2F 
JR秋葉原駅(山手線、京浜東北線、中央総武線、) 昭和通り出口から3分 地下鉄日比谷線A1出口から2分、
工作时间:星期一~星期六10:00~19:00。来社前请电话预约。 ·微信:ronghe669
手机:090-2735-3985,090-6942-3257   固定电话:03-5829-9608   传真:03-5829-9609   QQ号:1551416322



  *本网站不允许任何用户转载,版权所有 【我要举报】
浏览数 / 发表日期
浏览数 526
发表日期 2016 - 09 - 27
  • 本 站 不 允 许 发 布 任 何 形 式 的 收 费 信 息!
  • 如 有 发现一经做 删除处理。发现违规信息请 举 报!