HOME > 知识 > 2018年申请日本永驻需要什么条件和流程
2018年申请日本永驻需要什么条件和流程

知识内容
       拿到永驻,你能够享受普通日本人所享有的绝大多数社会福利,如健康证、医疗保障、住房福利,甚至贫民生活补助等。近几年来,很多在日本留学的中国留学生都希望拿到永驻权,这样既可以保留中国国籍,又可以保障自己在日本的生活。今天为大家介绍一下申请日本永驻需要什么条件和流程:

一、日本永住签证的好处


       日本永住权是永久有效的。取得工作签证的人可能有这样的体会,需要每三年到入管局续签。取得永住之后就不必如此。并且,有了永住权可以从事任何合法的工作。比如,持有技术签证并且每隔一段时间需要去换签的人,如果想到麦当劳打工,被告发可能被遣返回国。而拿到永住权后,就可以干任何种类的工作,再也不受签证的制约。


       另外,永住权还可以缓解失业风险。如果是普通的工作签证,外国人在失业后三个月内,找不到下一份工作就会被遣返回国,而永住签证就不需要考虑这一点。

二、日本永住签证的申请条件


       首先,申请者必须在日本住满十年,且至少有五年工作经历。满足这些条件,并一直纳税无犯罪经历的情况下,一般都会批准。另外,跟日本人或永住权持有者结婚的话,只要住满三年就可以申请。最后,对日本有特殊贡献的人可以提前申请。


三、日本永住申请流程


1、永住许可申请书(入管局网站下载/入管局领取)
2、护照和外国人登录证(申请时出示)
3、理由书(论述为什么有必要取得永住权,格式自由,日语书写)
4、外国人登录原票记载事项证明书(区役所/市役所申请)
5、在职证明书(公司开具)
6、最近三年的住民税课税证明书和纳税证明书(区役所/市役所申请)
7、财产状况证明材料:银行存款复印件,不动产登记事项证明书等
8、身元保证书(入管局网站下载/入管局领取):保证人须盖章。


       其中保证人需要提供的材料:在职证明书/其他证明其职业的材料、 最近一年的所得证明书(住民税课税证明书和纳税证明书等)、住民票(日本人)/外国人登录原票记载事项证明书(持有永住权的外国人)。


  综合来看,未来,中国留学生在日本,想拿到绿卡,也再不是什么难事了。其实,在韩国,早已有尖端科技领域的博士最短1年即可申请永住权的先例。而日本为了在激烈的高级人才抢夺战中胜出,也在不断修改相关政策,力争打造世界最快获得永住权的制度。


  *本网站不允许任何用户转载,版权所有 【我要举报】
浏览数 / 发表日期
浏览数 788
发表日期 2018 - 02 - 21
0
  • 本 站 不 允 许 发 布 任 何 形 式 的 收 费 信 息!
  • 如 有 发现一经做 删除处理。发现违规信息请 举 报!