HOME > 知识 > 想申请家族滞在签证的朋友 超实用版本请收下
想申请家族滞在签证的朋友 超实用版本请收下

知识内容


什么是家族滞在签证?

家族滞在签证是,取得就劳,留学,文化活动等签证的人为其所扶养的配偶与子女取得在日本一起生活的在留资格。此规定意味着,取得「教授」,「文艺」,「宗教」,「报导」,「投资·经营」,「法律·会计业务」,「医疗」,「研究」,「教育」,「技术」,「人文知识·国际业务」,「企业内转职」,「表演」,「技能」,「文化活动」,「留学」中任意一种在留资格的抚养对象。(仅限于配偶者或者子女)。


家族滞在签证事由在日抚养人向日本入管局递交资料,办理被抚养人的在留资格认定书,然后递交给被抚养人,然后由被抚养人向日本国驻华大使馆提交在留资格认定书及其他相关材料办理签证(在留资格认定书的审查时间为1-3个月左右)。国内的亲属向其户籍所在地所属的日本驻华使(领)馆指定的代签机构,递交签证申请。日本驻华使(领)馆不接受个人的签证申请,必须通过代签机构递交申请材料。申请材料递交之后,大约5个到15个工作日之后给出签证结果 。探亲签证从签发之日起算,90日之内必须入境 ,超过90日未入境,签证自动作废。探亲签证的在留期限,是从入境当天开始计算的,日本机场口岸的入国审查官,会把在留期限直接贴到亲属的护照里。


探亲签证的申请,涉及到两个重要人称

第一个是在日抚养人,也就是你自己

第二个是国内被抚养人,也就是国内打算来日本的亲属

日本家族滞在签证申请手续(在职)
1.在留资格认定证明交付书(申请人)
可以从 http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGERATION/16-1.html 下载。
2.照片(4cm×3cm)(申请人)
3.反信用信封(430日元的邮票)
4.申请人与扶养人关系证明书(以下其中之一)
①户口本复印件
②婚姻届受理证明书复印件
③结婚证明书复印件
④出生证明书复印件
以上4种证明书均需要公证处证明。
5.抚养者的外国人登录证明书和护照的复印件
6.抚养者的职业证明书以及收入证明书
① 职业证明书(以下其中之一)
a.在职证明
b.营业许可证的复印件
②收入证明书(以下其中之一)
a.源泉征收票(抚养者所在单位申请)
b.住民税及所得税的纳税证明书(住址所在地的市役所)
c.确定申告书的复印件(住址所在地的税务署)
d. 工资明细复印件(扶养人在日一年未满,以上三种证明书无效或无法获得的情况下)
以上手续准备好之后,由申请人/扶养人/代理人到当地的入国管理局申请。
http://www.immi-moj.go.jp/ (入国管理局官方网站)


  *本网站不允许任何用户转载,版权所有 【我要举报】
浏览数 / 发表日期
浏览数 319
发表日期 2018 - 03 - 07
0
  • 本 站 不 允 许 发 布 任 何 形 式 的 收 费 信 息!
  • 如 有 发现一经做 删除处理。发现违规信息请 举 报!