HOME > 知识 > ★来日本满一年申请永住指日可待?
★来日本满一年申请永住指日可待?

知识内容

    

   这段新闻的意思简单的译成中文来说就是(2017年118日,法务省宣布,高度人材申请永住从现在的在日本滞在年数必须满5年变更为满3年即可申请永住。与此同时拟实行职历、年收等点数合计满80点以上的有特高能力的外国人,在日本滞在满1年就可申请永住的制度。法务省为了导入这一制度,自118日至216日会广泛征集各方面的意见,预计最早本年度内有望实行。)

经常有客人咨询:是不是来日本一年就能申请永住?在这里统一回复一下,目前为止还没有在日本呆一年就能申请永住的制度实施,但是对于高度人材,评分超过80点的将来有可能在日本一年就能申请永住。至于什么样的人属于高度人材,入管的网页上有评分标准,自己可以打分看看。据入管统计的数据来看,2015年开始增加高度专门职即我们说的高度人材签证,同年拿到这个签证的人不过1500多人,2016年的数据还没出来。所以即使入管实行了在日本满1年就能申请永住的制度,也只是针对高度人材这样的少数人,和其它签证种类的人没什么关系

以上文章为榮和国际行政书士事务所作成,转载需注明出处,谢谢合作! 
榮和国际行政书士事务所(秋叶原4分,090-2735-3985  090-6942-3257,微信985832089) 

  *本网站不允许任何用户转载,版权所有 【我要举报】
浏览数 / 发表日期
浏览数 1196
发表日期 2017 - 01 - 18
0
  • 本 站 不 允 许 发 布 任 何 形 式 的 收 费 信 息!
  • 如 有 发现一经做 删除处理。发现违规信息请 举 报!