HOME > 知识 > 教你在日本1年获得永驻的方法 不要错过这样的机会
教你在日本1年获得永驻的方法 不要错过这样的机会

知识内容

●高度人才是什么签证?

简单点说,高度人才签证就是高级一点的工作签证。

因此,你必须是自己工作有着落的前提才有资格考虑这个签证。

比如说已经拿着工作签证在工作了,或者已经找到工作要申请工作签证的状态。


●高度人才有几种?

高度人才分为3种

1「高度学術研究活動」

不谈,这个群体太少。


2「高度専門・技術活動」

高级的「技術・人文知識・国際業務」签证

※持有其他非「技術・人文知識・国際業務」签证的不是不可以申请这个高度人才,只是几乎没有匹配的对象。所以,其他种类的不提。


3「高度経営・管理活動」

高级的「経営管理」签证

●怎么才算高度人才?

通过评分的方式来判断这个人是不是高度人才。

就和上学的时候一样,期末考试之后学校根据分数开始排榜了。

80分以上的属于优等生,你爸妈去开家长会感觉挺牛逼,看咱家这孩子!


●高度人才的评分标准?

1「高度学術研究活動」

还是不谈,这个群体太少。

2「高度専門・技術活動」

高级的「技術・人文知識・国際業務」签证

我们今天主要讲一下这个第二种「高度専門・技術活動」的高度人才。


伏尔泰评价日耳曼人建立的“神圣罗马帝国”,即不神圣,也不罗马,更不帝国。

・争夺教权同教皇争斗,所以谈不上神圣。

・你们是日尔曼人,不是罗马人。

・中央集权力度不够,更称不上帝国。


同样,从这个评分表格可以看出这里定位的“高度人才”,即不高端,也不大气,更不上档次。


日本的大学毕业,有日语能力N1,工作过几年,拿着普通的工资,年龄不算大。。。。


就可以很轻松的拿到70分,满足“高度人才”的标准。


所以,这个签证不应该叫“高度人才”,更应该叫“综合发展平衡”签证或者“小资”签证。

“高度人才”可能会让一些人看到这个名称之后,感觉和自己没关系,不想再多了解。

※如果评价刺激到了一些人的小心脏,那实在对不起,我只是客观的评价签证。


3「高度経営・管理活動」

高级的「経営管理」签证

关于这种高度人才的评分标准也一带而过吧。

「経営管理」类的高度人才最主要的拿分点是“收入”!

比如说年收3000万日币可以拿到50分,年收1000万日币以下1分拿不到。

您自己的公司,年收3000万大概保险,养老金,税金等等合计需要扔出去1000多万。等您舍得扔这么多钱的时候,您再考虑这个“高度人才”!


●你说70分就70分啊,通过什么证明?

1.学历

比如:博士毕业30分,研究生毕业20分等。

通过毕业证复印件证明。


2.工作经验

比如:10年以上20分,7年至10年未满15分,通过在职证明书等证明

※要注意的是这里所指的年数并不是所有上班的年数,而是对于现在从事的工作内容,有多少年的工作经验(比如说前10年都在做餐饮行业,之后做了5年IT,之前10年是不算的)


3.年收

通过住民税课税证明书,源泉征收票等资料证明。

4.年龄

不用说了吧,体现生年月日的证件都可以。


●高度人才优待政策包括哪些?

鸡肋1.在留期限

直接会给5年的签证,没有1年或者3年。

仅仅是减少了签证更新的频率,实际价值不高。

鸡肋2.父母可以来日本

家庭年收在800万以上,夫妻双方父母的一方可以来日照顾孩子到7岁为止。必须要同居。

孩子超过7岁,父母就不能留在日本了,所以不能从根本的解决父母来日本的问题。

鸡肋3.活动范围

除了可以做自己的本职工作,还可以自己开相关的公司。

※原则上是可以开和自己就职工作专业性一致的公司。


比如说大学语言教授的高度人才,可以成立一家公司开语言学校。

关于专业性是否一致的规定非常模糊!

入管局也不会回答,所以只能放弃或者不管三七二十一开了再说。

而且,在公司就职的人是否有精力和时间再经营一家公司,就职的公司是否允许兼职开公司,这些都是很大的问题点。所以,这一条也是鸡肋。


鸡翅膀:申请永住需要的在留时间

2017年开始放宽为持有80分以上的状态持续1年,持有70分的状态持续3年,即可申请永住。这个政策的实行,把原来只是“鸡肋”的高度人才赋予了“鸡翅膀”的价值。


  *本网站不允许任何用户转载,版权所有 【我要举报】
浏览数 / 发表日期
浏览数 1230
发表日期 2018 - 02 - 28
0
  • 本 站 不 允 许 发 布 任 何 形 式 的 收 费 信 息!
  • 如 有 发现一经做 删除处理。发现违规信息请 举 报!