HOME > 知识 > 日本家族滞在签证详细介绍 就职者带家属请进
日本家族滞在签证详细介绍 就职者带家属请进

知识内容
申请家族滞在所需资料如下(入国管理局规定):
1 在留资格変更许可申请书 1通
2 パスポート及び外国人登录证明书 提示
3 次のいずれかで,申请人と扶养者との身分関系を证する文书
(1 ) 戸籍誊本 1通
(2 ) 婚姻届受理证明书 1通
(3 ) 结婚证明书(写し) 1通
(4 ) 出生证明书(写し) 1通
(5 ) 上记(1)~(4)までに准ずる文书 适宜
4 扶养者の外国人登录证明书又は旅券の写し 1通
5 扶养者の职业及び収入を证する文书
(1 ) 扶养者が収入を伴う事业を运営する活动又は报酬を受ける活动を行っている场合
a. 在职证明书又は営业许可书の写し等  1通
※扶养者の职业がわかる证明书を提出してください。
b. 住民税の课税(又は非课税)证明书及び纳税证明书
(1年间の総所得及び纳税状况が记载されたもの) 各1通
(2 ) 扶养者が上记(1)以外の活动を行っている场合
a. 扶养者名义の预金残高证明书又は给付金额及び给付期间を明示した奨学金给付に関する证明书 适宜
b. 上记aに准ずるもので,申请人の生活费用を支弁することができることを证するもの 适宜
6 身分を证する文书等(取次证明书,戸籍誊本等) 提示
※上记6については,申请人本人以外の方が申请を提出する场合において,申请を提出できる方かどうかを确认させていただくために必要となるものです。また,申请人以外の方が申请を提出する场合は,上记2の「申请人のパスポート及び外国人登录证明书の提示」に代わって,「申请人のパスポートの提示及び登录原票记载事项证明书(外国人登录证明书の両面写し)の提出」をお愿いします。
※※※このほか,申请いただいた后に,当局における审査の过程において,上记以外の资料を求める场合もありますので,あらかじめ,ご承知おき愿います。※※※

简单说的话,需要
1,在留资格取得申请书
2,护照或外国人登录证
3,亲属关系证明(国内准备)
4,在职(在学)证明
5,银行存款证明、奖学金证明等
6,其他。如申请陪读理由书等等。

此外,上述规定中未明文规定的申请家族滞在理由书也须提出。
这里面最关键的资料就是要证明申请人到日本以后扶养人能够抚养得起申请人。所以,扶养人的收入、存款非常重要。
从申请的那一天起到在留资格下来,大约需要1-3个月左右的时间

  *本网站不允许任何用户转载,版权所有 【我要举报】
浏览数 / 发表日期
浏览数 303
发表日期 2018 - 03 - 01
0
  • 本 站 不 允 许 发 布 任 何 形 式 的 收 费 信 息!
  • 如 有 发现一经做 删除处理。发现违规信息请 举 报!