HOME > 话题 > 日本留学拒签和再次申请
日本留学拒签和再次申请

话题内容


日本是教育资源比较丰富的国家,每年都有许多学子申请日本的各类学校。但并非每个人都能如愿以偿。从入职至今,我接到了许多因为第一次申请被拒签准备再次申请的案子。在这里做以分析。

 

拒签理由细分有30项左右,大致归纳为三种:一、虚假材料,二、学习能力及意愿不足,三、违反入国管理局和难民认定法第七条第一项第二号标准。

 

     一、虚假材料。所谓虚假材料,简单的说就是申请材料不是真实的,比如毕业证作假,再比如成绩单作假。这种情况也是在各国申请留学中非常忌讳的。一旦被发现再申请很困难。但是入国管理局界定虚假材料不仅仅局限于此。一些不符合逻辑的履历也会被认为虚假。举个例子。曾经有个学生来找我,他曾被拒签过两次。原因是他小学是5年制的,后来又转学到3年制的高中,而且是5周岁上学。这导致他16岁就高中毕业。而正常情况下高中生应该是在18岁或19岁毕业的。入国管理局就认为他的履历不真实,导致拒签。这位同学非常执着,又用相同的材料再次申请,结果还是相同的原因被拒签。这种情况是要开具有力的相关证明来证明材料的真实性的。再次申请过程中要仔细分析拒签理由,增加文件辅助说明。缺乏逻辑的申请文件无论提交多少次,都会被拒签的。

 

      二、语言能力与学习意愿。入国管理局要求学生在申请时就要有初级的语言能力,只要通过最基础的考试就能通过申请。再举个例子,曾经有名同学第一次申请是在一家小中介办理的,时间比较远,那时的申请学生需要提交一份日语试卷,中介为这位同学填写了试卷,卷面成绩满分,审核中期入管局电话调查,日语水平与卷面分数不符,结果也是拒签。建议大家在申请中提供自己的真实情况,过分的包装是要出问题的。语言这一关是要同学们通过自己的努力来过的,考试并不难,通过一至两个月的专业系统的培训,谁都能通过。只是有的同学学习方法不对或者是自觉性差些,自学考试有些困难,建议报名参加培训班,有个集体学习的环境后会事半功倍。

 

    三、违反入国管理局和难民认定法第七条第一项第二号标准。这一条主要指的是经费支付的问题了。比如说开具收入证明这一项。要保证收入证明的真实性合理性。有的学生家长年薪30万。纳税额只有200块。这是明显不符合逻辑的。势必要被调查或拒签。或者提供假的存款证明,存折等。这种情况只要拨个电话就能鉴别真伪。


  *本网站不允许任何用户转载,版权所有 【我要举报】
浏览数 / 发表日期
浏览数 414
发表日期 2014 - 08 - 04
0
  • 本 站 不 允 许 发 布 任 何 形 式 的 收 费 信 息!
  • 如 有 发现一经做 删除处理。发现违规信息请 举 报!