HOME > 话题 > (转发)办理父母来日本的长期签证
(转发)办理父母来日本的长期签证

话题内容
办理父母来日本的长期签证
○可以通过申请特定活动签证,让父母长期留在日本。
通常以探亲目的的「短期滞在」签证来日本,一般最多只能在日本在留3个月(有更新一次的可能性)。想要让自己的父母长期留在日本,可以变更成「特定活動」签证。
○申请「特定活動」签证的条件
以抚养父母的目的申请「特定活動」签证,是法务大臣的自由裁量,没有明确的标准和条件。通过向入国管理局确认和到现在为止的成功事例来看,一般需要以下条件。
①父母是高龄者(一般要求70岁以上)。
②在国内没有其他可以抚养父母的亲人。
③在日本的子女有足够的抚养能力。
④在日本的抚养人是所有亲人中最合适的抚养人
○来日本之后可以从事的活动
因为是在日本接受抚养,所以不可以从事有收入的活动。
○签证的年数
一般是1年。不过根据法务大臣的个别判断可能会有一些不同。
因为是长期签证,一般可以更新。
○申请签证的要点
①父母是高龄者(一般要求70岁以上)。
不是一定要70岁以上。如果有需要别人在身边照顾的疾病等情况,即使不够70岁也很有可能拿到签证。不过一定要有让入管认可的说明。
②在国内没有其他可以抚养父母的亲人。
只要证明身边没有抚养人就可以。比如说其他子女在国内,不过因为收入少,或者因为其他原因不能在身边照顾的情况也是有可能性的。
另外在中国的父母二人收入都很少,完全不具备生活能力的情况,两个人可以同时申请。
③在日本的子女有足够的抚养能力。
有安定的收入,一定数额的存款,没有逃税等要求。
④在日本的抚养人是所有亲人中最合适的抚养人
要证明和其他亲人相比,自己是最有抚养能力的。抚养能力不仅仅是指经济方面,还有时间等多方面原因。

每个华人来日本十几年以上,估计都会遇到同样的问题。尤其是对于独生子女们来说。希望这个帖子能给大家解决一些问题,或者能让大家都知道一些消息。


  *本网站不允许任何用户转载,版权所有 【我要举报】
浏览数 / 发表日期
浏览数 2008
发表日期 2014 - 08 - 13
0
  • 本 站 不 允 许 发 布 任 何 形 式 的 收 费 信 息!
  • 如 有 发现一经做 删除处理。发现违规信息请 举 报!
  • 个人发布者
  • 庞涛
  • 所在地区: 関東 - 埼玉県
  • 2721 人气   1258 积分
  • 账号安全:
  • 信用认证:
推荐话题信息